<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d12933336\x26blogName\x3dBook+Of+Days\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dTAN\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://revakayla.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://revakayla.blogspot.com/\x26vt\x3d5279680883321216130', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Book Of Days
Lembaran penuh cerita tentang Reva, Ayah dan Bunda -- untuk dibaca, dibagi dan kelak dikenang.

Tuesday, June 05, 2007

Taman Safari

Long wiken kemarin Bunda, Ayah dan Reva menginap di Cisarua, Bogor. Kami berangkat Jumat siang, setelah Ayah pulang dari kantor (libur2 kok ya ngantor). Kami ingin mengajak Reva ke Taman Safari. Sebelumnya Ayah udah booking kamar di Hotel Seruni II. Tadinya full book, tapi ternyata ada yang meng-cancel, akhirnya kami dapat 1 kamar.

Seperti yang sudah Bunda duga, di jalan macet berat. Sampai di hotel sekitar jam 4 sore. Mendung tapi untungnya nggak hujan, jadi Reva bisa maen2 di kolam renang. Karena lupa membawa pelampung, terpaksa Ayah ikut nyemplung ke kolam renang. Dari kolam air dingin, pindah ke kolam air hangat. Reva seneng banget, Ayah kedinginan :D

Sabtu pagi (sekitar jam 9.30), setelah mandi, sarapan dan nemenin Reva main di taman bermain hotel, kami check-out, menuju Taman Safari yang letaknya nggak jauh dari hotel tempat kami menginap. Ini kali kedua Reva pergi ke Taman Safari. Yang pertama ketika dia masih berumur 2 taunan, sewaktu acara rekreasi Divisi tempat Bunda bekerja.

Di Taman Safari Reva bisa melihat dari dekat binatang2 yang selama ini ada di dalam cerita pengantar tidurnya. Buku andalan Reva yang selalu dibacakan oleh Bunda sebelum tidur adalah Kumpulan Dongeng Binatang. Dari dongeng itu dia tau ada binatang berduri yang namanya landak, ada burung dengan bulu indah bernama merak (judul ceritanya 'Burung Merak yang Sombong'. Sengaja ditebelin krn ada hubungannya dengan percakapan di paling bawah), ada singa, kuda nil, jerapah, macan tutul, unta, ular, gajah, rusa, dll. Di Taman Safari Bunda dan Ayah tinggal menunjukkannya pada Reva.
Puas melihat2 binatang, kami makan siang lalu nemenin Reva main. Setelah itu kami pulang. Jalanan lumayan lancar, nggak seperti ketika berangkat. Reva masih menagih untuk bermain di Time Zone Karawaci. Anak itu emang nggak ada capeknya :D


Hotel Seruni, difoto dari teras kamar.
Gbr kiri kolam renang, gbr kanan restoran.


Hotel Seruni


Gbr Kiri: Reva & Ayah di kolam renang hotel
Gbr Kanan: di kolam air hangat


Gbr Kiri: di kolam renang hotel
Gbr Kanan: pagi2 di teras kamar (belum pada mandi tuh)


Gbr Kiri: Reva & Bunda di Taman Safari
Gbr Kanan: maen perahu


Gbr Kiri: Pony Ride
Gbr Kanan: Speedway


Naik ayunan terbang. Reva demen bgt sampe minta 2 kali.



Dalam perjalanan pulang, Ayah iseng2 bertanya jawab dengan Reva tentang binatang.

Ayah: "Tadi ada binatang yang berduri badannya, apa namanya ?"
Reva: "Landak"
Ayah: "Kalo gajah binatang yang ber..." (tentu saja Ayah mengharap jawaban 'belalai')
Reva: "Tanduk"

*pingsan*

Ayah: "Reva, tadi di Taman Safari ada burung yang bulunya bagus, burung apa ?"
Reva: "Yang mana ?"
Ayah: "Itu... yang bulunya warna-warni, ekornya juga"
Reva: "Burung sombong"

*pingsan lagi*

Posted by Bunda Reva @ 8:46 AM   6 comments