<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d12933336\x26blogName\x3dBook+Of+Days\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dTAN\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://revakayla.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://revakayla.blogspot.com/\x26vt\x3d5279680883321216130', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Book Of Days
Lembaran penuh cerita tentang Reva, Ayah dan Bunda -- untuk dibaca, dibagi dan kelak dikenang.

Monday, October 01, 2007

Menyanyi

Ngotot adalah nama tengah Reva :D Nyanyi pun dia suka ngotot dengan 'apa yang dia dengar'.

Uti (lagi di rumah Bunda): "Reva punya lagu baru lho dari sekolah"
Bunda: "O ya ? gimana lagunya ? coba dong nyanyi"
Reva (mulai nyanyi): "Ibadah puasaaa melatih sabang..."
Bunda: "Melatih sabar, sayang. Bukan sabang"
Reva: "Sabang !"
Bunda: "Melatih sabar. Sabar itu artinya nggak marah2"
Reva: "Melatih sabang, tauk"

*gubrak*

Sejak Ayah berlangganan TV Astro demi siaran Liga Inggris (EPL), Reva punya channel favorit, Disney, yang sebagian besar acaranya berbahasa Inggris.
Minggu sore, sambil nemenin Ayah bakar ikan buat buka puasa, Reva nyanyi2. Bernada tapi liriknya ngasal banget. Bunda sempet mengira liriknya dia karang sendiri hehe.

Reva: "Bom bom jebow... bom bom jebow..."
Bunda: "Nyanyi apa tuh ?"
Reva: "Nyanyi yang di tipi itu"
Bunda: "Lagu inggris ?"
Reva: "Iya. Bom bom jebow... bom bom jebow..."
Ayah (sambil ngakak): "Ah ngarang kamu mah"

Waktu Bunda ama Ayah lagi buka puasa, tiba2 Bunda denger lagu di tv (channel disney tentunya), nadanya persis sama dengan yang Reva nyanyikan.

Bunda: "Mas, itu khan lagu yang dinyanyiin Reva tadi"
Ayah ama Bunda pasang telinga.
Suara di tv: "Out of the box... Out of the box..."

Walah... kenapa "out of the box" bisa jadi "bom bom jebow" ? hahahahahha

Posted by Bunda Reva @ 11:44 AM   1 comments