<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d12933336\x26blogName\x3dBook+Of+Days\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dTAN\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://revakayla.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://revakayla.blogspot.com/\x26vt\x3d9146066841017932862', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Book Of Days
Lembaran penuh cerita tentang Reva, Ayah dan Bunda -- untuk dibaca, dibagi dan kelak dikenang.

Monday, June 27, 2005

Minggu: Mengganggu Ayah

Hari Minggu seperti biasanya adalah hari buat leyeh2 di rumah. Reva maenan di ruang keluarga, Bunda nemenin Reva maen sambil nonton tivi, Ayah di kamar sibuk baca tentang metalurgi. Reva belum tau tuh kalo ayahnya buka notebook, kalo tau wuah... dijamin pasti ikutan sibuk !
Bener aja, bosen maen boneka, Reva pergi ke kamar dan langsung ketawa2 liat notebook menyala. Pertama2 dia sibuk bawa tas notebook keliling kamar, abis gitu mulai deh gangguin Ayah. Berdiri di samping Ayah, ikutan ketak-ketik, duduk di pangkuan Ayah, berdiri lagi, ketak-ketik lagi, goyang2 dengerin lagu dari notebook dan akhirnya setelah agak bosen dengan notebook mulai beralih ke gelas kopi Ayah yang udah kosong :)



Liat tuh, tas ama yang bawa kok gedean tasnya :)
Nah ya, itu gelas ama sendok kok mau dimasukkin ke tempat kamera.

Posted by Bunda Reva @ 4:47 PM   0 comments

Sabtu: Ke Kantor & Tidur di Sepeda

Hari Sabtu kemarin Reva ikut Ayah dan Bunda ke kantor. Ayah mau ngeprin bahan2 buat dipelajari dan didiskusikan hari Senin. Berhubung Ayah kerja di pabrik dan Bunda di bagian IT yang tentunya fasilitas IT-nya lebih lengkap, jadi Ayah pengen ngeprin di kantor Bunda. Berhubung... lagi2 berhubung hehe... Mbak yang ngasuh Reva lagi pulang kampung, jadi deh Reva ikutan ke kantor.

Di kantor, awalnya sih Reva seneng, tapi lama2 dia mulai bosen, mungkin karena ngantuk dan laper. Mulai deh dia merengek2. Dikasih camilan, diem sebentar makan kue, trus mau maen lagi. Baru maen sebentar, kepalanya kejeduk pinggir meja, nangis lagi. Akhirnya kami pulang ke rumah.

Sampe di rumah, Bunda nyuapin Reva di sepedanya. Memang dia paling suka makan sambil duduk di sepeda. Jadi yang nyuapin harus kerja ekstra, ekstra ngedorong sepeda maju mundur hehe. Belum habis nasi sop di mangkok (untung tinggal dikit), Reva udah terkantuk-kantuk. Duduknya mulai nggak tegak, kepalanya ke kiri, ke kanan, tegak, ke kiri lagi :)
Wah... wah... kayaknya bentar lagi dia tidur nih. Buru2 deh Bunda pergi ke kamar, ngambil kamera hahaha. Nah... bener khan, Reva udah tertidur di sepeda. Foto dulu ah sebelum digendong ke kamar :D

Posted by Bunda Reva @ 3:47 PM   2 comments

Monday, June 20, 2005

Kingdom of Heaven & Sikat Gigi

Wiken kemaren akhirnya Bunda dan Ayah nonton 'Kingdom of Heaven' juga :) Telat emang, maklum deh di kota kecil kayak Cilegon gini film2 begitu selalu telat. Bunda ama Ayah sebenernya males nonton di twenty-one Cilegon, gak asik tempatnya. Kelebihannya cuma satu, nggak pake ngantri hehe. Bener aja, pas nonton hari Sabtu kemaren, sempet ada gangguan teknis shg para pemaen filmnya bisu semua ! 1 menit pertama penonton msh diem, berharap suara filmnya balik lagi. Tapi ternyata bbrp menit kemudian masih tetep bisu. Mulai deh penonton bereaksi. Ada yang bilang: "halooo" sampe berulang2, ada yang keluar, malah ada yang nelpon untuk ngelapor: "ini studio 1 nggak ada suaranya" hehehe.
Untung aja filmnya mulai bersuara lagi, jadi nggak sampe terjadi kerusuhan :D Btw ada yang bikin Bunda senyum sendiri waktu nonton. Di salah satu adegan waktu si tokoh utama, Balian, yg diperanin Orlando Bloom di-close up, penonton di belakang Bunda (cewek tentunya hehe) nanya ke temen sebelahnya: "cakep ya, siapa sih itu ?". Plis deh, hari gini nggak tau Orlando Bloom ? hahahaha.



Waktu Bunda nonton ama Ayah, Reva di rumah ama si Mbak. Belum bisa diajak nonton sih :) Nonton tivi di rumah aja dia nggak betah, kecuali pas iklan. Lha di bioskop mana ada iklan :) Lagian, Reva khan punya kebiasaan nunjuk semua cowok yg tivi, majalah ato koran dengan sebutan 'ayah'. Jangan2 ntar pas lagi nonton di bioskop dia dengan semangat bilang "Ayah !" ke Orlando Bloom, khan Bunda jadi gak enak, disangka ngaku2 istri Orlando huahahaha.

O ya, wiken kemaren Bunda sempet ambil foto Reva yang lagi asik sikat gigi. Dulu dia susah disuruh sikat gigi. Abis gitu mau tp nggak mau pake pasta gigi. Sekarang sih dia hobi sikat gigi pake pasta gigi rasa jeruk. "Enaaakkk..." katanya sambil gosok gigi :)

Posted by Bunda Reva @ 9:41 AM   0 comments

Monday, June 13, 2005

Reva dan Mainan



Ini sebagian dari boneka maenan favorit Reva.
Boneka Tinky Winky ungu yang udah kucel dan gak bisa nyanyi lagi itu hadiah dari nenek Indri (tantenya Bunda) waktu Reva ultah pertama. Boneka anjing pake pita merah hasil rampasan dari lemari Tante Indah (adik Bunda) di Bandung hihi, tapi Tante Indah juga dikasih kok, ama Tante Tika (sepupu Bunda) waktu homestay di Australia. Kalo boneka monyet kecil di belakang bebek karet, itu baru pemberian Tante Indah :)
Boneka ayam coklat yang bisa berkokok, hadiah dari Tante Nivo, temen kantor Bunda, dulunya satu SMP dan satu SMA ama Bunda di Bandung. Sedangkan boneka beruang coklat bawa bantal merah berbentuk hati yg tulisannya 'I Love You' itu... mmm... ah jadi pengen malu hehe... hadiah dari Ayah buat Bunda waktu Ayah dan Bunda belum menikah hahahaha...
Kenapa sandal jepit Dora bisa ada diatas meja ? Tanyain aja ama pemiliknya yang naruh disitu trus mejeng pengen difoto :)

Posted by Bunda Reva @ 10:12 AM   0 comments

Satu2 Aku Sayang Ibo

Baru2 ini Bunda ngajarin Reva lagu 'Satu2 Aku Sayang Ibu', ternyata Reva cepet bgt menghafal suku kata akhir dari lagu ini. Bunda cukup surprise juga, bukan apa2... meskipun Reva penggemar musik tapi dia sepertinya kurang suka diajari nyanyi, dia lebih suka nyanyiin lagu yang nada dan liriknya dia gubah sendiri :) Mau seperti David Foster ya nak ? hehe.

Bunda: "satu-satu aku sayang..."
Reva: "ibo" (Reva emang kesulitan mengucapkan vokal 'u', kecuali kata 'susu' dan 'mau', jd biasanya dia ganti dengan vokal 'e' atau 'o' seperti 'ibo', 'ayok', 'nyamok')
Bunda: "dua-dua juga sayang..."
Reva: "ayah"
Bunda: "tiga-tiga sayang adek..."
Reva: "kakak"
Bunda: "satu dua tiga, sayang semua..."
Reva: "nyaaa..."

Posted by Bunda Reva @ 10:09 AM   0 comments

Friday, June 10, 2005

Meletus Balon Hijau...

Dua hari yang lalu Reva diajari Ayah nyanyi Balonku dan Reva baru bisa meneruskan kalimat di lagu itu hanya untuk baris pertama dan kelima saja hehe.
Ayah: "balonku ada li..."
Reva: "maaaa..." (dengan suara kenceng banget)
Ayah: "meletus balon hijau..."
Reva: "deyyy !!!" (dengan semangat 45)

Kemarin Ayah ngajak Reva nyanyi Balonku lagi. Tapi hari itu Reva keliatannya lagi nggak semangat nyanyi.
Ayah: "balonku ada li..."
Reva: "ma" (dengan suara pelan, malah kayak berbisik)
Ayah: "meletus balon hijau..."
Reva: "dessss...." (dengan suara berbisik persis kayak balon bocor)
Ayah: "Reva... kalo bunyinya kayak gitu bukan balon meletus, tapi balon kempes"

hehehe....

Posted by Bunda Reva @ 10:03 AM   0 comments

Wednesday, June 08, 2005

Nasi Ayam Texas Kuah Karapitan

Kalo Reva makan nasi, ada syarat yang harus terpenuhi: lauknya harus berkuah. Makin melimpah kuahnya, makannya makin gampang. Sayuran sehari-harinya nggak jauh2 dari sop dan sayur bening.

Hari Senin kemarin Reva, Ayah, Bunda dan si Mbak mampir ke Supermal Karawaci dalam perjalanan pulang dari Bandung. Bunda beliin Reva nasi + ayam + perkedel di Texas Fried Chicken, dibungkus, soalnya Ayah pengen makan bakmi di Bakso Malang Karapitan (BMK). Sebelum pesanan datang, Bunda nyuapin Reva. Suapan pertama, kedua dan ketiga lancar. Suapan berikutnya dilepeh (dikeluarkan dr mulut). Waduh gimana nih supaya Reva mau makan :(

Nggak lama kemudian pesanan Bunda datang, bakso malang special siomay. Ah ini dia, solusi datang tepat pada waktunya :) Bunda minta mangkok baru trus Bunda isi dengan nasi, ayam Texas suwir, perkedel kentang dan kuah bakso malang. Jadilah menu baru 'nasi ayam texas kuah karapitan'. Alhamdulillah Reva mau makan, nambah malah :)

Posted by Bunda Reva @ 2:10 PM   0 comments

Ke Bandung

Weekend kemarin, kami pergi ke Bandung sekalian nyobain tol cipularang (haree gini baru nyoba tol cipularang ??? hehe). Asik ternyata lewat tol baru, cepet, mana masih gratis lagi :) Biasanya nyampe Bandung sekitar jam 1-2 pagi, kemarin jam 11 malam udah sampe.

Di Bandung ngapain aja ? yang pasti ya jajan dan belanja :) Kalo lagi ke Bandung, Bunda dan Ayah punya banyak kesempatan utk pergi berduaan aja soalnya Reva banyak yang ngasuh hehe. Lagipula di Bandung Reva lebih suka pergi ama Uti (nenek) dan Kakung (kakek). Tadinya Bunda ama Ayah mau nonton Kingdom Of Heaven tapi ternyata udah nggak ada :( Yang ada Janji Joni, 12 AM, Star Wars Episode III, dll. Berhubung kami berdua satu selera soal Star Wars, sama2 nggak suka hehe, akhirnya acara kencan nonton film batal.

Untuk mengobati kekecewaan, acara nonton film diganti dengan jajan (padahal kalopun nonton film ya tetep jajan hehe). Makan mie ayam dan es campur ato es duren favorit Ayah di Tubagus Ismail, wah serasa kembali ke jaman kuliah :) Sorenya mampir ke BSM, beli buku di Gramedia dan minum kopi di Cafe Excelso berhubung mata Ayah ngantuk. Besoknya jalan2 trus mampir ke Batagor Riri. Hari Minggu Batagor Riri penuh banget, sebagian besar mesen untuk dibawa ke luar kota.

Reva punya tempat maen favorit di Bandung, deket ama rumah Uti, namanya MTC ( Metro Trade Center). MTC sebenernya akan dipake sbg kawasan perbelanjaan dan food court, belum dibuka sih tapi bangunan, jalan (dari paving block) dan taman2nya udah jadi. Reva seneng banget kalo diajak ke MTC, dia bisa lari2, ngeliat bunga, ngejar kupu2 ato megangin bendera2 yang dipasang di sepanjang jalan masuknya.

Sebenernya Reva masih betah di Bandung (Bunda juga tentunya hehe) tapi Ayah dan Bunda harus masuk kerja jadi gak bisa lama2. O ya, sebelum pulang Bunda mampir ke Toko Roti Merdeka, beli sus merdeka dan bbrp makanan untuk di jalan. Bunda beliin Reva roti kukus yang dibentuk jadi boneka beruang lucu. Di perjalanan, Reva pengen ngemil, Bunda kasih roti kukus lucu itu. Dia seneng banget liat roti kukus itu, bukannya dimakan 'tu roti malah diajak ngobrol trus ditimang-timang :))

Ini foto Reva waktu di rumah Uti Bandung. Foto ini diambil stlh Reva pulang dari arisan. Kok arisan ? iya, kalo di Bandung Reva khan jadi ibu PKK, ikut Uti arisan hehe.

Posted by Bunda Reva @ 11:13 AM   0 comments